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Torta de chocolate húmeda

 

 Torta de chocolate húmeda

Te puedo ayudar con la receta para una torta de chocolate húmeda.

Ingredientes:

- 3 tazas de harina (420 gramos)

- 3 tazas de azúcar (600 gramos)

- 2½ cucharaditas de bicarbonato

- 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura tipo Royal

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de canela en polvo

- 1½ tazas de cocoa o cacao en polvo

- 1½ tazas de aceite

- 2 tazas de leche (480 mililitros)

- 2 cucharaditas de vinagre blanco

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

- 4 huevos


Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa y enharina un molde para torta de entre 24 y 30 cm de diámetro.

2. En un recipiente grande, tamiza la harina, la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien.

3. Separa las claras de las yemas de los huevos. Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el vinagre y las yemas y bate bien hasta obtener una masa homogénea.

4. Bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la masa con una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves.

5. Vierte la masa en el molde y hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

6. Deja enfriar la torta sobre una rejilla y luego desmóldala con cuidado.

7. Puedes rellenar y decorar la torta como más te guste, por ejemplo con crema chantilly, dulce de leche, chocolate derretido o frutos secos.


¡Disfruta de esta deliciosa torta húmeda de chocolate decorada!

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