Te puedo ayudar con la receta para hacer una torta de ricota. Hay muchas formas de hacerla, pero te voy a dar una receta clásica que es fácil y sencilla. Estos son los ingredientes y los pasos que debes seguir:
Ingredientes para la masa:
- 100 gramos de manteca
- 70 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de medio limón
- 200 gramos de harina 0000
- 1 cucharada postre de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 250 gramos de ricota
- 85 gramos de queso crema
- 60 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- ralladura de media naranja
- 2 claras de huevo
Pasos para hacer la torta de ricota:
1. En un bol, bate la manteca pomada con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón hasta cremar la masa.
2. Separa las yemas de las claras de los huevos. Añade las yemas a la preparación y reserva las claras para el relleno. Bate un minuto más.
3. Agrega la harina tamizada, el polvo para hornear y la sal. Une los ingredientes con una espátula sin amasar.
4. Coloca la masa sobre un papel film y aplástala con la palma de la mano. Cubre con otro papel film y estírala con un rodillo hasta que tenga unos 4 mm de espesor. Ponla sobre una placa y llévala a la heladera por una hora como mínimo.
5. Precalienta el horno a 150 °C y prepara el relleno. En otro bol, mezcla la ricota con el queso crema con una espátula.
6. Incorpora el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Bate las claras a punto nieve y agrégalas a la mezcla con movimientos envolventes.
7. Retira la masa de la heladera y forra un molde desmontable previamente enmantecado y enharinado. Pincha la masa con un tenedor y rellénala con la preparación de ricota.
8. Hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada y firme. Deja enfriar sobre una rejilla y desmolda con cuidado.
9. Espolvorea azúcar impalpable por encima y disfruta de tu torta de ricota clásica.
Espero que te haya gustado esta receta y que te quede deliciosa.
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