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Torrijas y croquetas

 



torrijas y croquetas, dos platos típicos de la cocina española que se pueden disfrutar en cualquier época del año. Te voy a dar dos recetas que encontré en internet¹² y que son muy fáciles y deliciosas. Las recetas son para 4 personas y tienen unas 300 y 400 calorías por porción respectivamente. Estos son los pasos que debes seguir:


Para las torrijas:


- En un cazo, pon a calentar la leche con la rama de canela y la piel de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja infusionar durante unos 15 minutos para que los sabores se mezclen.

- En un bol, bate los huevos con una pizca de sal y reserva.

- Corta el pan en rebanadas gruesas y ponlas en una fuente amplia. Vierte la leche infusionada sobre el pan, colando la canela y el limón, y deja que se empapen bien por ambos lados.

- Calienta abundante aceite de oliva en una sartén y fríe las rebanadas de pan pasadas por el huevo batido hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.

- Mezcla el azúcar con la canela molida en un plato y reboza las torrijas por esta mezcla. Sirve las torrijas calientes o frías, según tu gusto.


Para las croquetas:


- En una sartén, derrite la mantequilla a fuego suave y añade la harina. Remueve con una cuchara de madera hasta obtener una pasta sin grumos y deja que se tueste ligeramente.

- Añade poco a poco la leche caliente, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel espesa y cremosa. Salpimienta al gusto y añade una pizca de nuez moscada.

- Añade el jamón picado fino y mezcla bien. Deja que la masa se cocine durante unos minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

- Pasa la masa a una fuente o bandeja y deja que se enfríe completamente. Luego, guarda en el frigorífico hasta que esté bien fría y firme.

- Forma las croquetas con las manos o con ayuda de dos cucharas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado, presionando bien para que queden bien cubiertas.

- Calienta abundante aceite de oliva en una sartén y fríe las croquetas por tandas hasta que estén doradas y crujientes. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.

- Sirve las croquetas calientes o templadas, acompañadas de salsa de tomate o mayonesa si te gusta.


¡Espero que disfrutes de estas dos recetas españolas! 


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