Te puedo ayudar con la receta de tacos. Los tacos son un plato típico de la cocina mexicana que consisten en una tortilla de maíz o de trigo rellena de diferentes ingredientes, como carne, queso, verduras, salsa, etc.
Ingredientes (para 8 tacos):
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 1 chile verde fresco o serrano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1/2 cucharadita (o al gusto) de chile seco
- 1 cucharada de orégano
- aceite de oliva
- el zumo de 1/2 lima
- sal
- cilantro
- 8-10 tortillas de maíz
- Para acompañar:
- Pico de gallo (la receta más abajo)
- Guacamole (receta más abajo)
- Lechuga cortada en juliana
- Queso cheddar rallado
Elaboración:
1. Preparar el relleno: Picar la cebolla, el chile fresco, el cilantro y el ajo por separado y reservar. Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír el orégano, el comino y el chile seco, unos dos minutos hasta que empiece a soltar aroma. Añadir el ajo y el chile y sofreír 2 o 3 minutos más. Añadir la carne, salar y remover, y dejar cocinar hasta que la carne esté hecha, unos 10 minutos. Apagar el fuego, añadir el cilantro picado y el zumo de lima y remover.
2. Preparar el pico de gallo: Mezclar en un bol el tomate, la cebolla, el limón, el aceite, el cilantro, la sal y la pimienta y dejar marinar por 15 minutos en el refrigerador.
3. Preparar el guacamole: Pelar y picar los aguacates y ponerlos en un bol. Aplastarlos con un tenedor hasta obtener una pasta. Añadir el zumo de lima, la sal, la pimienta y el cilantro picado y mezclar bien.
4. Calentar las tortillas en el horno por 1 o 2 minutos, solo se tienen que calentar.
5. Para servir: En cada tortilla, colocar 3 cucharadas de carne, 2 cucharadas de pico de gallo y 1 cucharada de queso cheddar rallado. Doblar la tortilla por la mitad y disfrutar con guacamole y lechuga.
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