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Como preparar asado negro


 Asado negro

Te puedo ayudar con la receta para hacer asado negro. 

Ingredientes:

- 1 kg de carne de res (muchacho redondo o cuadrado)
- 4 dientes de ajo picados
- ¼ taza de salsa inglesa
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de azúcar o panela rallada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento rojo picado
- 2 tomates maduros picados
- 2 ajíes dulces picados
- 2 hojas de laurel
- 2 tazas de caldo de carne o agua
- ½ taza de vino tinto

Preparación:

1. Salpimienta la carne y frótala con el ajo, la salsa inglesa y el comino. Colócala en un recipiente con tapa y deja marinar en la nevera durante al menos 4 horas o toda la noche.
2. En una olla grande, calienta el aceite a fuego alto y agrega el azúcar o la panela. Deja que se caramelice hasta que tome un color oscuro, pero sin quemarse.
3. Sella la carne por todos lados en el caramelo, hasta que quede bien dorada. Retira la carne y reserva.
4. En la misma olla, sofríe la cebolla, el pimiento, el tomate y el ají dulce hasta que estén blandos, unos 10 minutos. Agrega las hojas de laurel y salpimienta al gusto.
5. Vuelve a colocar la carne en la olla y cubre con el caldo o el agua y el vino tinto. Tapa la olla y deja cocinar a fuego bajo durante unas 3 horas o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor.
6. Retira la carne de la olla y córtala en rodajas finas. Si la salsa está muy líquida, puedes reducirla a fuego alto hasta que espese un poco.
7. Sirve el asado negro bañado con la salsa y acompañado de arroz blanco, plátanos fritos y ensalada verde.

¡Disfruta de este sabroso asado negro venezolano!

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