tequeños
Te puedo ayudar con la receta para hacer tequeños.
Ingredientes:
- 1 libra de queso blanco semiduro (queso llanero o queso de freír)
- 2 tazas de harina de trigo
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de agua fría
- 4 tazas de aceite de maíz o vegetal para freír
Preparación:
1. Corta el queso en palitos de unos 7 x 2 cm y reserva.
2. En un bol grande, mezcla la harina con la sal y el azúcar. Agrega la mantequilla y mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
3. Añade el huevo y el agua fría y amasa hasta formar una masa suave y elástica. Si está muy seca, agrega un poco más de agua; si está muy pegajosa, agrega un poco más de harina.
4. Envuelve la masa en papel film y deja reposar en la nevera durante una hora.
5. Saca la masa de la nevera y divídela en dos partes iguales. Estira cada parte con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm.
6. Corta la masa en tiras de unos 2 cm de ancho y envuelve cada palito de queso con una tira, sellando bien los bordes para que no se salga el queso al freír.
7. Calienta el aceite en una olla o sartén profunda a fuego medio-alto. Fríe los tequeños por tandas hasta que estén dorados y crujientes, unos 3 minutos por cada lado. Escúrrelos sobre papel absorbente y sirve calientes.
¡Disfruta de estos ricos tequeños venezolanos!
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