cómo hacer el quinche
Una tarta salada de origen francés que se puede rellenar con diferentes ingredientes. Te voy a dar una receta que encontré en internet² y que es la más clásica de todas: la quiche Lorraine. La receta es para 6 personas y tiene unos 277 calorías por porción. Estos son los pasos que debes seguir:
- Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con la harina, añadimos la mantequilla cortada en dados y vamos uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa demasiado dura. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la guardamos media hora en el frigorífico.
- Pasado este tiempo, extendemos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado de base desmoldable. Pasamos el rodillo por el borde y retiramos el sobrante de masa. Pinchamos varias veces con un tenedor y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
- Mientras tanto, rallamos el queso, cortamos el jamón en daditos y batimos los huevos en un bol grande. Añadimos la leche, la sal, la mostaza, el perejil y el pimiento. Mezclamos bien todo.
- Sobre la base de la tarta ponemos el jamón y el queso rallado. Sobre ellos echamos la mezcla de huevo y leche, dejando que se empape bien todo.
- Por último, horneamos la quiche a 180º durante 25 o 30 minutos o hasta que esté el relleno cuajado y la masa dorada.
- Servimos la quiche caliente o fría, según nuestro gusto.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa tarta francesa!
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