pabellon criollo
Te puedo ayudar con la receta para hacer pabellón.
Ingredientes:
- Para la carne mechada:
- 500 g de falda de vaca
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 rama de cilantro
- 2 tomates
- 1 cucharadita de comino
- Para las caraotas negras:
- 300 g de caraotas o alubias negras
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla blanca
- 4 cucharadas de papelón o panela
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- Para el arroz blanco:
- 1 libra de arroz blanco
- Agua, sal y aceite al gusto
- Para las tajadas de plátano:
- 2 plátanos maduros
- Aceite para freír
Preparación:
1. Para hacer la carne mechada, salpimienta la carne y ponla a cocinar en una olla a presión con agua hasta que esté tierna. Retira la carne y reserva el caldo. Deshebra o pica la carne en trozos pequeños.
2. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo picados finamente hasta que estén blandos. Agrega la carne, la salsa inglesa, el cilantro picado, el comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y cocina a fuego bajo hasta que el guiso espese. Reserva.
3. Para hacer las caraotas negras, remójalas desde la noche anterior en agua. Al día siguiente, ponlas a cocinar en una olla a presión con agua y sal hasta que estén suaves. Reserva.
4. En una sartén, prepara un sofrito con el pimiento, la cebolla y el ajo picados finamente y el papelón rallado. Añade este sofrito a las caraotas y cocina a fuego medio hasta que espesen un poco. Rectifica la sazón con sal, comino y pimienta. Reserva.
5. Para hacer el arroz blanco, lava el arroz y ponlo a cocinar en una olla con agua, sal y aceite al gusto hasta que esté suelto y cocido. Reserva.
6. Para hacer las tajadas de plátano, pela los plátanos y córtalos en rodajas diagonales. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y reserva.
7. Para servir el pabellón, coloca en un plato una porción de arroz blanco, una porción de carne mechada, una porción de caraotas negras y unas tajadas de plátano frito.
¡Disfruta de este delicioso pabellón criollo venezolano!
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