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Como hacer pabellon criollo

 

pabellon criollo

Te puedo ayudar con la receta para hacer pabellón.


Ingredientes:

- Para la carne mechada:

  - 500 g de falda de vaca

  - 1 pimiento rojo

  - 1 cebolla blanca

  - 2 dientes de ajo

  - 2 cucharadas de salsa inglesa

  - 1 rama de cilantro

  - 2 tomates

  - 1 cucharadita de comino

- Para las caraotas negras:

  - 300 g de caraotas o alubias negras

  - 1 pimiento rojo

  - 1 cebolla blanca

  - 4 cucharadas de papelón o panela

  - 2 dientes de ajo

  - 1 cucharadita de comino

- Para el arroz blanco:

  - 1 libra de arroz blanco

  - Agua, sal y aceite al gusto

- Para las tajadas de plátano:

  - 2 plátanos maduros

  - Aceite para freír


Preparación:

1. Para hacer la carne mechada, salpimienta la carne y ponla a cocinar en una olla a presión con agua hasta que esté tierna. Retira la carne y reserva el caldo. Deshebra o pica la carne en trozos pequeños.

2. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo picados finamente hasta que estén blandos. Agrega la carne, la salsa inglesa, el cilantro picado, el comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y cocina a fuego bajo hasta que el guiso espese. Reserva.

3. Para hacer las caraotas negras, remójalas desde la noche anterior en agua. Al día siguiente, ponlas a cocinar en una olla a presión con agua y sal hasta que estén suaves. Reserva.

4. En una sartén, prepara un sofrito con el pimiento, la cebolla y el ajo picados finamente y el papelón rallado. Añade este sofrito a las caraotas y cocina a fuego medio hasta que espesen un poco. Rectifica la sazón con sal, comino y pimienta. Reserva.

5. Para hacer el arroz blanco, lava el arroz y ponlo a cocinar en una olla con agua, sal y aceite al gusto hasta que esté suelto y cocido. Reserva.

6. Para hacer las tajadas de plátano, pela los plátanos y córtalos en rodajas diagonales. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y reserva.

7. Para servir el pabellón, coloca en un plato una porción de arroz blanco, una porción de carne mechada, una porción de caraotas negras y unas tajadas de plátano frito.


¡Disfruta de este delicioso pabellón criollo venezolano!

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