Veo que quieres saber cómo hacer el mormitaco, un guiso de pescado y patatas típico de la cocina vasca. Te voy a dar una receta que encontré en internet¹ y que tiene muy buena pinta. La receta es para 4 personas y tiene unos 1078 calorías por porción. Estos son los pasos que debes seguir:
- Calienta el aceite de oliva en una olla grande y dora los trozos de pollo por todos lados. Retira el pollo y reserva.
- En la misma olla, saltea las patatas peladas y cortadas en trozos grandes hasta que empiecen a dorarse. Retira las patatas y reserva.
- Añade el pimiento rojo, la cebolla y el ajo picados a la olla y sofríe hasta que estén tiernos. Agrega el maíz morado, los clavos de olor y las ramas de canela. Cubre con agua y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar por una hora o hasta que el maíz esté tierno y el agua tenga un color morado intenso.
- Agrega el pollo, las patatas, el chorizo, el cerdo, las almejas y los mejillones a la olla. Añade el vino blanco y sal al gusto. Tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos más o hasta que se abran los moluscos.
- Sirve el mormitako caliente, espolvoreado con perejil picado.
¡Espero que disfrutes de este delicioso guiso vasco!
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