cachapas
Te puedo ayudar con la receta para hacer cachapas venezolanas.
Ingredientes:
- 4 tazas de granos de maíz tierno (fresco o congelado)
- ½ taza de crema de leche
- ¼ taza de leche
- 1 cucharada de azúcar (opcional)
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de harina de maíz precocida (tipo P.A.N.)
- Mantequilla para engrasar la sartén
- Queso blanco fresco (queso de mano o mozzarella) para rellenar
Preparación:
1. En una licuadora o procesadora, coloca los granos de maíz junto con el azúcar y la sal. Procesa y agrega la crema de leche y la leche poco a poco hasta obtener una mezcla espesa y cremosa.
2. Pasa la mezcla a un bol y agrega la harina de maíz. Mezcla bien y deja reposar unos 10 minutos.
3. En una sartén o budare, calienta un poco de mantequilla a fuego medio. Vierte una porción de la mezcla con ayuda de un cucharón y extiéndela en forma circular. Cocina cada lado por unos 5 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
4. Rellena las cachapas con queso blanco al gusto y dóblalas por la mitad. Sirve calientes con más mantequilla si deseas.
¡Disfruta de estas deliciosas cachapas venezolanas!
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