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Cachapas

cachapas

Te puedo ayudar con la receta para hacer cachapas venezolanas.


Ingredientes:

- 4 tazas de granos de maíz tierno (fresco o congelado)

- ½ taza de crema de leche

- ¼ taza de leche

- 1 cucharada de azúcar (opcional)

- ½ cucharadita de sal

- ½ taza de harina de maíz precocida (tipo P.A.N.)

- Mantequilla para engrasar la sartén

- Queso blanco fresco (queso de mano o mozzarella) para rellenar


Preparación:

1. En una licuadora o procesadora, coloca los granos de maíz junto con el azúcar y la sal. Procesa y agrega la crema de leche y la leche poco a poco hasta obtener una mezcla espesa y cremosa.

2. Pasa la mezcla a un bol y agrega la harina de maíz. Mezcla bien y deja reposar unos 10 minutos.

3. En una sartén o budare, calienta un poco de mantequilla a fuego medio. Vierte una porción de la mezcla con ayuda de un cucharón y extiéndela en forma circular. Cocina cada lado por unos 5 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por dentro.

4. Rellena las cachapas con queso blanco al gusto y dóblalas por la mitad. Sirve calientes con más mantequilla si deseas.


¡Disfruta de estas deliciosas cachapas venezolanas!

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